الوصفات



بلاليط و بيض 


المقادير

1
 كيس شعيرية ناعمة
1
 ونصف كوب سكر
سمن عربي(حسب الرغبة)
1
 ملعقة صغيرة هيل
1
 ملعقة صغيرة زعفران
ربع كوب ماء ورد
5
 حبات بيض
الطريقة
يوضع الماء في قدر عميق مع قليل من السمن و يترك حتي الغليان
ثم يتم سلق البلاليط (الشعيرية) لمدة 10 دقائق
ثم تصفي الشعيرية في المصفي و يضاف اليها السكر مع استمرار التقليب و يضاف اليها قليل من الزعفران و الهيل في المصفاه
توضع حبات البيض في القدر مع الهيل على نار هادئة الحرارة و يفتت ليصبح قطع صغيرة ثم يضاف القليل من السمن و يقلب لمده ٣ دقائق
ثم تضاف الشعيرية و تقلب جيدا مع اضافه ماء الورد
يوضع البلاليط الشعيرية الإماراتية في صحن التقديم و استمتعوا بالطبق..


وهني و عافية





الهريس

المقادير
1 كيلو من اللحم(صرار لحم ) أو دجاجة
5 كؤوس حب هريس
سمن عربي
الطريقة
يقطع اللحم ويغسل جيداً ثم يوضع في قدر مليء بالماء على النار

يغسل الهريس جيداً ويضاف إلى اللحم على نار متوسطة ثم هادئة

لمدة خمس أو ست ساعات، عندما يغلظ يرفع عن النار ويضرب

بملعقة خشبية جيداً حتى يتجانس اللحم والهريس تماماً ثم يضاف الملح
.
يفرش(او يضع ) في اي صحن ويوضع الزيت أو السمن على حسب مذاق على وجه الهريس ويقدم للأكل


وهني و عافية   ...

هني و عافية   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP